Buscar

Menudo - Myspace code

Escrito por: Evan Bailyn
Traducido por: Patricia M. Maldonado

Este internacionalmente exitoso grupo de pop latino fue formado en 1977 y consistía de los hermanos Carlos, Oscar y Ricky Meléndez más Nefty y Fernando Sallaberry.

Su primer álbum se llamó Los Fantasmas. Muchos miembros, precisamente más de treinta, han venido y se han ido a través de los años, ya que cada miembro tenía que irse del grupo cuando alcanzaban los 16 años de edad.

Menudo se convirtió en el primer grupo latino en grabar en lenguas extranjeras (no español). Sus álbumes fueron producidos en español, inglés, portugués, italiano y hasta tagalo, un lenguaje hablado en las Filipinas.

La popularidad del grupo también resultó en programas de televisión semanales en América Latina y una película mostrada en el Teatro Latino en Nueva York. En 1983, varias funciones en México rompieron récord en las audienicas más grandes y Menudo terminó en las páginas del “Guinness Book of World Records”. Dos de los grandes éxitos de Menudo fueron “Quiero Ser” y “Subete a mi moto”. En 1984, se lanzó el álbum Reaching Out. Este contenía versiones en inglés de las canciones más populares del grupo.

Algunos ex-integrantes de Menudo han tratado de lograr éxito como solistas, tal como Rubén Gómez, pero el único que lo ha logrado exitosamente ha sido Ricky Martin. El se convirtió en miembro de Menudo en 1984, a la edad de doce. Uno de los álbumes presentando al joven Ricky es Can’t Get Enough, con canciones tal como “No one can love you more” y Summer in the Streets.

Menudo lanzó un CD de Navidad, Feliz Navidad. Una de las canciones se llama “Chiji Navideño”. En total, el grupo ha lanzado cerca de 50 álbumes, incluyendo recopilaciones y relanzamientos.

Menudo cambió su nombre a MDO a finales de los años 90 y ahora sus miembros son mayores de 16 y no son puertorriqueños nativos. Algunas de sus canciones más populares son “Ay Amor” de su álbum debut MDO y “Baila la Rumba” de su álbum Un Poco Más lanzado en 1999.


Our junior sponsors are Cartoon Doll Emporium, a quality dollz site featuring the rocking new star doll, miley cyrus and zac efron celebrity dollzproviding dollmakers for the dollz community, and Sparrow Educational Services, a leader in thesis writing assistance and professional editing services.

Discografía

Little Piece of Heaven (2003)

Greatest Hits 5th Anniversary Edition (2002)

Serie Platino: 20 Exitos (2000)

Can't Get Enough: Ricky Martin (1999)

Lo Mejor de Lo Mejor (1999)

Un Poco Mas (1999)

15 Anos de Historia (1998)

Coleccion Original (1998)

Menudo (English) (1998)

MDO (1997)

Tiempo de Amar (1996)

Imaginate (1994)

El Reencuentro: 15 Años Despues [live] (1992)

Detras de Tu Mirada (1992)

De Collecion, Vols. 1-3 (1992)

No Me Corten el Pelo (1991)

Los Hijos del Rock (1991)

Los Ultimos Heroes (1990)

La Coleccion (1990)

La Decada (1990)

Sombras y Figuras (1989)

Sons of Rock (1988)

The Best of Menudo (1988)

Menudo in Action (1988)

Super Exitos de Menudo (1987)

Somos Los Hijos del Rock (1987)

Festa Vai Comecar (1986)

Can't Get Enough (1986)

Refrescante (1986)

Menudo [1986] (1986)

Viva Bravo (1986)

Menudo [RCA] (1985)

Ayer Y Hoy (1985)

Menudo [1985] (1985)

Con Amor: Tus Exitos Favoritos (1984)

Reaching Out (1984)

16 Greatest Hits (1984)

Evolucion (1984)

Mania (1984)

Feliz Navidad (1983)

Menudo de Coleccion (1983)

A Todo Rock (1983)

Una Aventura Llamada Menudo (1982)

Quiero Ser (1982)

Por Amor (1982)

Menudo [1981] (1981)

Fuego (1981)

Mas, Mucho Mas (1980)

Es Navidad (1980)

Chiquitita (1989)

Laura (1988)

Los Fantasmas (1987)